Вернуться назад Распечатать

Праздничная сельдь в яблоках по-норвежски - «Рецепты советы»

Хотите удивить гостей необычной новогодней закуской? Тогда приготовьте им фаршированные яблоки с селедкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут8


Ингредиенты



  • Сельдь малосольная - 200 г

  • Яблоко - 3 шт.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Майонез - 70 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрежьте зеленые яблоки пополам, удалите семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм.

  2. Филе сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко порубите и заправьте майонезом.

  3. Полученной смесью нафаршируйте половинки яблок.

  4. Сверху посыпьте мелко нарезанным яйцом.


Как и с чем подавать



Фаршированные яблоки аккуратно выложите на круглое блюдо и подавайте на стол.