Вернуться назад Распечатать

Баклажаны запеченные с овощами под сыром в винно-чесночном соусе - «Рецепты советы»

Соус из белого вина с чесноком придаст баклажанам, запеченных с овощами и сыром, изумительный вкусовой оттенок, а оригинальная и простая нарезка баклажанов будет настоящим украшение стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 3-4 шт.

  • Помидор - 4-5 шт.

  • Болгарский перец - 3-4 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубка

  • Белое сухое вино - 1 ст.

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Орехи - для подачи

  • Сыр - 50 г



Способ приготовления



  1. Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль «веером». Разрезы хорошо посолите. 

  2. Лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле.

  3. Чеснок разотрите с солью, добавьте немного масла и влейте 1 стакан белого сухого вина.

  4. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.

  5. Сладкий перец нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку, петрушку нарежьте. 

  6. Баклажаны выложите на противень, переложите их перцем, помидорами, сыром, посыпьте зеленью.

  7. Чесночно-винным соусом полейте баклажаны.

  8. Противень с баклажанами накройте фольгой и выпекайте в духовку 25 минут при температуре 180 градусов.


Как и с чем подавать


Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и грецкими орехами.
Приятного аппетита!