Вернуться назад Распечатать

Как приготовить рис басмати по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Совершенно не сложный рецепт приготовления риса басмати предлагает попробовать Гордон Рамзи. Такое блюдо особенно понравится любителям пряностей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис Басмати – 500 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Лук – 1 шт

  • Тимьян – 1 веточка

  • Лавровый лист – 2 шт

  • Корица – 1 палочка

  • Кардамон – 8 шт

  • Гвоздика – 3 шт

  • Лимонная цедра – 30-40 г

  • Бульон – 1 л

  • Соль – 1,5 ч.л.

  • Черный перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Промойте хорошо рис и слейте воду.

  2. На растопленном сливочном масле обжарьте лук.

  3. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте лимонную цедру, зелень и специи и готовьте около минуты.

  5. Добавьте кипящий бульон и перемешайте с рисом.

  6. Добавьте соль и перец.

  7. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 160 градусов.



Как подавать



Раскладывайте по порциям, добавив немного сливочного масла по вкусу.



Приятного аппетита!