Вернуться назад Распечатать

Ореховые треугольники - «Рецепты советы»

Эти сладкие треугольнички с изобилием орехов принесут настоящую радость вашим друзьям. Такую вкусную выпечку можно подавать к чаю, а можно упаковать в качестве подарка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут50-60 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Грецкие орехи - 150 г

  • Мука - 2 стакана

  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

  • Крахмал - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное - 150 г

  • Сахар - 1 стакан

  • Яичный белок - 1 шт.

  • Конфитюр брусничный или клюквенный - 2 ст. ложки

  • Сливки 33% - 3 ст. ложки

  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка



Способ приготовления



  1. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.

  2. Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок.

  3. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.

  4. Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром.

  5. Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте.

  6. Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета.

  7. Массу нанесите на песочный корж.

  8. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течении 15 минут.


Как и с чем подавать



Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками.



Приятного аппетита!