Вернуться назад Распечатать

Чулама из картофеля - «Рецепты советы»

Чулама -традиционное горячее блюдо болгарской и румынской кухни. Готовится чулама из мяса, грибов или овощей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Смалец - 2 ст. л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Сыр тертый - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель нарежьте толстыми кружочками и сварите, не допуская разваривания, в кипящей подсоленной воде.

  2. Готовый картофель отцедите от жидкости.

  3. Для соуса спассерованную на сале муку разведите 1 стаканом теплого картофельного отвара и варите 5 минут.

  4. Картофель выложите в жаровню или в порционные сковороды, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запеките.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим.