Ох уже эти лисички, которые сделают любой обед настоящим праздником! Но вареники с лисичками - это просто безусловная любовь.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Грибы лисички - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сыр плавленый - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сметана - 6 ст. ложек
Способ приготовления
- Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
- Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
- Остудите, добавьте плавленый сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
- Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
- Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
Как и с чем подавать
Отдельно к вареникам подайте сметану.