Вернуться назад Распечатать

Вареники с лисичками: слезы счастья - «Рецепты советы»

Ох уже эти лисички, которые сделают любой обед настоящим праздником! Но вареники с лисичками - это просто безусловная любовь.

Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Грибы лисички - 500 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Сыр плавленый - 50 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

  • Сметана - 6 ст. ложек


Способ приготовления



  1. Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.

  2. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле.

  3. Остудите, добавьте плавленый сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

  4. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.

  5. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.


Как и с чем подавать


Отдельно к вареникам подайте сметану.