Вернуться назад Распечатать

Удивительные башенки из свеклы с сыром - «Рецепты советы»

Свекла очень вкусный, а главное полезный овощ, который обязательно должен быть в вашем рационе. Попробуйте приготовить свекольные башенки с добавлением козьего сыра, сельдерея, чеснока, зелени и специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свекла отварная - 4 шт.

  • Козий сыр - 150 г

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Чеснок - 1 зубок

  • Семечки - 1 горсть

  • Петрушка - 1 пучок

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Сок гранатовый - 3 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Зерна граната - 1 горсть

  • Красный молотый перец - щепотка

  • Тмин - щепотка

  • Морская соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте отварную свеклу кружочками толщиной 5 мм.

  2. Разомните вилкой козий сыр.

  3. Добавьте семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок, перемешайте.

  4. На ломтик свеклы выложите часть начинки, накройте вторым ломтиком.

  5. Затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы. Всего должно быть 3–4 слоя.

  6. Смешайте лимонный и гранатовый соки, растительное масло, перец, тмин, соль.

  7. Полейте башню заправкой.



Как подавать



Башни посыпьте петрушкой, зернами граната.



Приятного аппетита!