Кроличья печенка с луком и яблоками - это сытная и полезная еда. Рекомендуем!
- Кролик (сердце, почки, печень) - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Печенку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем ориентировочно на 6 кусочков.
Лук нарезаем кольцам, яблоки очищаем от шкурки, нарезаем на колечки и вырезаем сердцевину с помощью старой пробки или узкого кулинарного кольца.
Посыпаем яблоки сахаром. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем печенку, сердце и печень.
Огонь делаем маленьким.
Когда печенка с одной стороны обжарится - переворачиваем.
На сковороде будет достаточно лишнего места, добавляем сюда лук таким образом, чтобы после обжаривания с другой стороны, на него можно было выложить печенку, как на подушку.
На свободные места раскладываем яблочки и накрываем крышкой на 3-5 минут.
Яблоки переворачиваем, чтобы поджарились с другой стороны и через 2-3 минуты выкладываем на тарелку.
Печенку переворачиваем несколько раз, солим и перчим.
Как и с чем подавать
Сверху яблок выкладываем лук, затем– печенку. По желанию украшаем зеленью и сметаной.