Вернуться назад Распечатать

Кроличья печенка с луком и яблоками - «Рецепты советы»

Кроличья печенка с луком и яблоками - это сытная и полезная еда. Рекомендуем!


Ингредиенты



  • Кролик (сердце, почки, печень) - 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сахар - по вкусу



Способ приготовления




  1. Печенку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем ориентировочно на 6 кусочков.


  2. Лук нарезаем кольцам, яблоки очищаем от шкурки, нарезаем на колечки и вырезаем сердцевину с помощью старой пробки или узкого кулинарного кольца.


  3. Посыпаем яблоки сахаром. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем печенку, сердце и печень.


  4. Огонь делаем маленьким. 


  5. Когда печенка с одной стороны обжарится - переворачиваем. 


  6. На сковороде будет достаточно лишнего места, добавляем сюда лук таким образом, чтобы после обжаривания с другой стороны, на него можно было выложить печенку, как на подушку.


  7. На свободные места раскладываем яблочки и накрываем крышкой на 3-5 минут.


  8. Яблоки переворачиваем, чтобы поджарились с другой стороны и через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. 


  9. Печенку переворачиваем несколько раз, солим и перчим. 



Как и с чем подавать



Сверху яблок выкладываем лук, затем– печенку. По желанию украшаем зеленью и сметаной.