Вернуться назад Распечатать

Ягодные наполеоны - «Рецепты советы»

Быстрый и простой рецепт наполеона из слоеного теста с ягодами будет отличным решением, когда вам надо приготовить выпечку к приходу гостей. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 700 г

  • Миндаль - 1/3 стакана

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Сливки жирные - 1/3 стакана

  • Сметана - 1 стакан

  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

  • Ягоды - 500 г



Способ приготовления



  1. Приготовьте миндальную крошку: смешайте измельченный миндаль и сахар.

  2. Готовое слоеное тесто  смажьте сливочным маслом, посыпьте миндальной крошкой, а затем вырежьте четное число квадратиков или кружков (это основа для будущих пирожных).

  3. Испеките их в духовке в течение 10–15 минут. Остудите.

  4. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену, добавьте сметану и снова взбейте.

  5. На готовый слоеный листик положите ложку крема и разрезанные ягоды, затем опять слоеный листик, ложку крема и ягоды.



Как и с чем подавать



Подавайте пирожные к чаю.



Приятного аппетита!