Есть сотни рецептов, предлагающих «восстановить» вкус детства и «раскусить» бабушкин секрет. Возможно, именно этот рецепт и есть тот самый….
В первую очередь для приготовления сырников понадобится свежий творог, который, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно перетереть через сито или взбить блендером.
В творог добавить яйца и тщательно перемешать или взбить в блендере.
В полученную массу добавить сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Опять все тщательно перемешать и добавить постепенно еще немного муки.
Посыпать разделочную доску или стол остатком муки и выложить часть теста, постепенно вымешивая тесто (самое главное – не «переборщить» с мукой).
Далее необходимо сформировать «колбаску» с теста и разделить на порционные части, из которых и будем формировать сырники.
Каждый сырник необходимо обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду.
Очень важно! Первую сторону прожариваем на большом огне до золотистой корочки, вторую – на самом маленьком огне под крышкой. При этом сырники прожарятся равномерно со всех сторон, не пригорая и сохраняя при этом всю сочность и пышность.
Готовые сырники можно полить йогуртом, сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.