Вернуться назад Распечатать

Гречневый суп с фрикадельками - «Рецепты советы»

Этот полезный супчик совершенно нежирный, а сочетание гречки с говяжьими фрикадельками – вкуснотища! Деткам блюдо пойдет «на ура»!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15405-6


Ингредиенты



  • Вода - 2,5 л

  • Гречка - 1 ст.

  • Фарш говяжий - 400 г

  • Лук - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Помидоры в собственном соку - 1 я

  • Чеснок - 2 зубка

  • Яйцо - 1 шт.

  • Паприка - 1 ст. л.

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Промываем гречку и прокаливаем её на сковороде без масла

  2. Отправляем крупу в кастрюлю, заливаем водой, закидываем к ней целую крупную луковицу и ставим на средний огонь, а в это время занимаемся овощами, которые по мере измельчения просто добавляем в кастрюлю к гречке.

  3. Морковь измельчаем на мелкой тёрке.

  4. Салатные перцы нарезаем кубиками.

  5. Измельчаем помидоры, их сок не выливаем и добавляем к гречке. 

  6. Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь убавляем, чтобы еле-еле булькало и занимаемся фаршем.

  7. В говяжий фарш разбиваем яйцо, добавляем измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем и отбиваем.

  8. Теперь огонь под кастрюлей немного увеличиваем, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепим фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забываем достать оттуда крупную луковицу, она была просто для вкуса.

  9. Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут.



Как и с чем подавать



Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!