Этот полезный супчик совершенно нежирный, а сочетание гречки с говяжьими фрикадельками – вкуснотища! Деткам блюдо пойдет «на ура»!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
40 |
5-6 |
- Вода - 2,5 л
- Гречка - 1 ст.
- Фарш говяжий - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 1 я
- Чеснок - 2 зубка
- Яйцо - 1 шт.
- Паприка - 1 ст. л.
- Лавровый лист - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Промываем гречку и прокаливаем её на сковороде без масла
- Отправляем крупу в кастрюлю, заливаем водой, закидываем к ней целую крупную луковицу и ставим на средний огонь, а в это время занимаемся овощами, которые по мере измельчения просто добавляем в кастрюлю к гречке.
- Морковь измельчаем на мелкой тёрке.
- Салатные перцы нарезаем кубиками.
- Измельчаем помидоры, их сок не выливаем и добавляем к гречке.
- Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь убавляем, чтобы еле-еле булькало и занимаемся фаршем.
- В говяжий фарш разбиваем яйцо, добавляем измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем и отбиваем.
- Теперь огонь под кастрюлей немного увеличиваем, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепим фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забываем достать оттуда крупную луковицу, она была просто для вкуса.
- Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!