Вернуться назад Распечатать

Корнеплоды, запеченные в фольге - «Рецепты советы»

Потрясающее блюдо, что собрало в себе обычные корнеплоды и овощи получиться изумительно вкусным. Сохраняйте этот рецепт и готовьте для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Корень пастернака - 1 шт.

  • Картофель - 1–2 шт.

  • Свекла - 1 шт.

  • Лук-порей - 40 г

  • Брюссельская капуста - 5 кочанчиков

  • Масло сливочное - 50 г

  • Белое десертное вино - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Тмин - по вкусу

  • Уксус бальзамический для заправки -

  • Чабрец - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищенные корнеплоды нарежьте крупными кусками.

  2. Измельчите лук-порей, с брюссельской капусты снимите верхние листья.

  3. Выложите все на противень, выстеленный фольгой.

  4. Тмин, чабрец и соль перетолките в ступке, посыпьте корнеплоды.

  5. Добавьте сливочное масло, перец.

  6. Полейте смесь белым десертным вином и заверните фольгу, сформировав конверт.

  7. Запекайте корнеплоды в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 30 минут.

  8. Готовое блюдо заправьте бальзамическим уксусом и поперчите по вкусу.



Как и с чем подавать



Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.



Приятного аппетита!