Вернуться назад Распечатать

Украинские пампушки к борщу - «Рецепты советы»

Эти пышненькие, румяные и апетитные булочки идеально подходят для подачи к борщу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч800 гр


Ингредиенты



  • Мука - 550 г

  • Вода теплая - 1/2 ст.

  • Дрожжи - 30 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Просеять муку, влить воду, размешать и дать остыть.

  2. Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место.

  3. Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить упругое тесто ( чтобы отставало от рук).

  4. Дать ещё раз подняться.

  5. Из теста сделать пампушки ( круглые шарики), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять примерно 20 минут.

  6. Смазать верх теста водой, поставить в печь на 15 - 20 минут (до готовности) и снова помазать водой.

  7. Для приготовления чесночного соуса:

  8. Взять 4 - 6 зубчиков чеснока, раздавить их на чеснокодавке или мелко порезать, добавить 0,5 ч. ложки соли, хорошо растереть чеснок с солью, и залить 100 гр. немного остывшей кипяченой водой.

  9. Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить черный молотый перец и полить этим соусом пампушки.



Как и с чем подавать



[/h4]

[h4]Дать им немного настояться и можно подавать к столу желательно в теплом виде.