Вернуться назад Распечатать

Ромовая баба «По-французски» - «Рецепты советы»

Роомовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан + 2 ст. ложки

  • Сахар - 1 ст. ложка + 1 ст. л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - 2 ч. ложки

  • Дрожжи - 1 ст. ложка

  • Молоко - 6 ст. ложек

  • Мед - 6 ст. ложек

  • Вода - 6 ст. ложек

  • Ром - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки.

  2. Оставьте на 20 минут.

  3. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой.

  4. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  5. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром.

  6. Полейте ромовую бабу 2/3 сиропа и поставьте для пропитки.



Как и с чем подавать



Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.