Вернуться назад Распечатать

Салат с виноградом «Теплая осень» - «Рецепты советы»

Теплый салатик из печени, винограда и нежной тыквы, пробуем, угощаем близких, ощущаем уют и тепло золотой осени!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут3


Ингредиенты



  • Кунжут - 5 г

  • Куриная печень - 200 г

  • Салат - по вкусу

  • Уксус винный - 0,5 ч. л.

  • Перец - по вкусу

  • Виноград - по вкусу

  • Тыква - 100 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Моем и обсушиваем куриные печенки, удаляем лишние пленочки.

  2. Разрезаем на крупные части.

  3. Обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки.

  4. Добавляем тыкву, нарезанную кусочками.

  5. Солим, перчим и тушим под крышкой печень и тыкву 20 минут.

  6. Виноград моем, разрезаем пополам, удаляем косточки (если они есть).

  7. Выстилаем блюдо листочками салата.

  8. Сверху кладем теплую печень с тыквой.

  9. Добавляем половинки винограда, сбрызгиваем уксусом, посыпаем кунжутом.


Как и с чем подавать



Подаем салат из куриной печени теплым, с вином. Приятного аппетита!