Булочки с ветчиной и сыром - вкусная и сытная идея для завтрака. Готовятся они просто и быстро. Рекомендуем!
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
20 мин |
40 мин |
4-6 |
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 250 г
- Картофель – 10 шт.
- Ветчина – 250 г
- Сыр – 150 г
- Сыр тертый – 70 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Очищенный картофель нарезаем ножом, но очень тоненько.
- Нарезаем сыр прямоугольными пластинами. Ветчину разрезаем на 4 части.
- Форму для выпечки кексов смазываем растительным маслом.
- Из готового теста вырезаем кружочки. Диаметр вырезанного теста должен быть больше, чем диаметр дна формы. Тесто кладем в форму, должен образоваться бортик.
- Из картофеля делаем лепестки роз. Вдавливаем пластины картофеля в тесто.
- Следующие лепестки из сыра, затем ветчина.
- Слой картофеля, сыр, ветчина. И так заполняем все формочки. Готовые розочки смазываем растительным маслом, солим.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Убираем форму в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться на 35-40 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте на завтрак. Приятного аппетита!