Вернуться назад Распечатать

Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро» - «Рецепты советы»

Булочки с ветчиной и сыром - вкусная и сытная идея для завтрака. Готовятся они просто и быстро. Рекомендуем!













Время подготовки  Время приготовления  Порции
20 мин40 мин4-6


Ингредиенты




  • Тесто слоеное – 250 г

  • Картофель – 10 шт.

  • Ветчина – 250 г

  • Сыр – 150 г

  • Сыр тертый – 70 г

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления




  1. Очищенный картофель нарезаем ножом, но очень тоненько.

  2. Нарезаем сыр прямоугольными пластинами. Ветчину разрезаем на 4 части.

  3. Форму для выпечки кексов смазываем растительным маслом.

  4. Из готового теста вырезаем кружочки. Диаметр вырезанного теста должен быть больше, чем диаметр дна формы. Тесто кладем в форму, должен образоваться бортик.

  5. Из картофеля делаем лепестки роз. Вдавливаем пластины картофеля в тесто.

  6. Следующие лепестки из сыра, затем ветчина.

  7. Слой картофеля, сыр, ветчина. И так заполняем все формочки. Готовые розочки смазываем растительным маслом, солим.

  8. Посыпаем сверху тертым сыром. Убираем форму в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться на 35-40 мин.



Как и с чем подавать



Подавайте на завтрак. Приятного аппетита!