Вернуться назад Распечатать

Завтраки на каждый день: рисовая «свинка» - «Рецепты советы»

Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Рис – 100 г

  • Грибы – 200 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  • Сок свеклы

  • Колбаса «Докторская» - кусочек

  • Маслины – 2-3 шт.

  • Зелень (для декора)



Способ приготовления



  1. Измельчённые грибы обжарить вместе с луком в разогретом растительном масле. В самом конце приготовления добавить сливочное масло.

  2. Отварить рис, добавить в него немного сока свеклы, чтоб рис стал слегка розовым.

  3. Сделать из риса лепёшку, в середину положить грибы и сверху опять рис так, чтобы грибы оказались внутри. Слепить аккуратно шар, чтобы начинку из грибов не было видно.

  4. Вырезать из вареной колбасы кружочки и треугольники в виде «ушей» и «пятачка» свиньи.

  5. На шары из риса прикрепить «уши» и «пятачки», сделать глазки из листа водорослей для суши или из маслин.



Как и с чем подавать



Украсить петрушкой, листьями салата и любой другой зеленью.