Вернуться назад Распечатать

Салат «Яркая фантазия» - «Рецепты советы»

Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 100 г

  • Болгарский перец - 200 г

  • Огурец - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Капуста белокочанная - 100 г

  • Зеленый лук - 50 г

  • Горчица - 2 ст. л.

  • Петрушка - 50 г

  • Майонез - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите по вкусу и засыпьте рис.

  2. Перемешайте и плотно закройте кастрюлю крышкой.

  3. Огонь уменьшите и варите рис в течение 10 минут.

  4. Затем огонь выключите, а кастрюлю с рисом оставьте на плите еще на 10 минут.

  5. Готовый рис хорошо охладите.

  6. Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и нарежьте тонкой соломкой.

  7. Огурец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце нарежьте мелкими кубиками.

  8. Помидор вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и острым ножом нарежьте мелкими кубиками.

  9. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте.

  10. Лук переберите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  11. Петрушку переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

  12. Для приготовления соуса майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите.

  13. Все ингредиенты смешайте, заправьте получившимся соусом и еще раз перемешайте.



Как и с чем подавать



Подавайте в дополнение к основному блюду.



Приятного аппетита!