Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
35 минут |
6-9 |
- Мука - 3 стакана
- Вода - 2/3 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Филе курицы - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто и дать постоять 30-40 минут.
- Приготовить фарш. Пропустить куриное филе через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и смешать его с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырезать из него кружки с помощью стакана. Положить на середину каждого кусочка фарш. Защипать края и свернуть.
- Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Как и с чем подавать
Подавать со сливочным маслом и сметаной.