Вернуться назад Распечатать

Идеальная котлета по-киевски - «Рецепты советы»

Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Филе куриное – 140 г

  • Грибы вёшенки – 100 г

  • Шампиньоны – 100 г

  • Сливочное масло – 20 г

  • Растительное масло

  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 50 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Порезать куриное филе небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу.

  2. Приготовить грибной паштет – очистить и нарезать грибы, обжарить на растительном масле.

  3. Затем измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Приготовить панировку – смешать яйца с мукой, должна получиться влажная крошка.

  5. Сформировать котлету – на небольшое количество нарезанного куриного филе кладем 10 г сливочного масла и 10 г грибного фарша.

  6. Сформировать котлету.

  7. Обвалять котлету в панировке, жарить во фритюре до золотистой корочки.



Для соуса




  • Лук – 1 шт.

  • Белое вино – 5 мл

  • Чеснок – 5 г

  • Шпинат – 20 г

  • Сливки – 5 мл



Приготовление шпинатного соуса




  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  2. Протушить лук в белом вине, добавить чеснок, шпинат и сливки.

  3. Взбить полученную массу с помощью блендера.



Как и с чем подавать 



Котлету можно подавать с различными гарнирами, однако лучше всего она сочетается с картофельным пюре.