Вернуться назад Распечатать

Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном - «Рецепты советы»

Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут2


Ингредиенты



  • 2 груши

  • Шафран 3 г

  • Молоко 300 мл

  • 4 стручка кардамона

  • 3 яичных желтка

  • Сахар 50 г

  • Мята 20 г

  • Сахарная пудра 150 г



Способ приготовления



  1. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину.

  2. Добавьте 150 г сахарной пудры в кипящую воду и щепотку шафрана.

  3. Варите груши 25 минут.

  4. Для заварного крема: налейте в кастрюлю 300 мл молока, добавьте 4 измельченных стручка кардамона.

  5. Доведите до кипения на небольшом огне и процедите. 

  6. Добавьте в молоко 3 яичных желтка и 50 г сахара, верните на огонь. Постоянно помешивая дайте загустеть.

  7. Добавить 20 г мяты.

  8. Слейте груши и нарежьте.

  9. Покрыть сахарной пудрой и глазировать.



Как и с чем подавать



Груши перекладываем на блюдо, поливаем сверху кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!