Вернуться назад Распечатать

Шпэцле - что это и как приготовить - «Рецепты советы»

Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут2


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Мука - 200 г

  • Вода - 1/3 стакана

  • Соль



Способ приготовления



  1. 2 яйца смешать с 2 ст.л. олив. масла и 200гр муки

  2. Посолить, добавить прованских трав.

  3. Смешать всё, подлить 1/3 стак. воды чтобы получилось льющееся тесто.

  4. Через друшлаг "протираем" тесто в кипящую,подсоленную воду на 1-2 мин.

  5. Выкладываем шумовкой в сливочное масло.

  6. Добавить сметану, тёртый сыр и зелень.



Как и с чем подавать



Как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!