Для приготовления вкусной курицы по нашему рецепту вам также понадобятся чеснок, кинза, хмели-сунели, приправы и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
5-6 порций |
- Курица - 1 шт.
- Чеснок - 8 зубчиков
- Кинза - 20 г
- Соль - 1 ст.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Вода - 230 мл
- Тушку разрезать вдоль по грудке.
- Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
- Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой).
- Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить курицу с двух сторон.
- Пока курица жарится, приготовить соус.
- Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
- Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
- Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой.
- Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.
Как подавать
Подавайте вместе с любимым соусом!
Приятного аппетита!