Вернуться назад Распечатать

Салат «Остренький» - «Рецепты советы»

Хотите разнообразия? Тогда этот рецепт именно то, что нужно! Для приготовления салата вам понадобятся болгарский перец, чеснок, грецкие орехи, зелень, сметана и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 500 г

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Грецкие орехи - 1 ст.

  • Сметана - 100 мл

  • Уксус - 1 ч.л.

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Запеките болгарский перец в духовке.

  2. Затем очистите его от семян и кожицы.

  3. Измельчите чеснок с орехами в блендере.

  4. Все перемешайте.

  5. Сметану перемешайте с солью, перцем, добавьте немного уксуса.

  6. Залейте салат полученным соусом.

  7. Сверху украсьте блюдо свежим сладким перцем, нарезанным кольцами, посыпьте зеленью.



Как и с чем подавать



Эта острая закуска прекрасно сочетается с картофельным пюре.



Приятного аппетита!