Вернуться назад Распечатать

Чернослив с творожным кремом - «Рецепты советы»

Чернослив с творожным кремом это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Чернослив - 300 г

  • Творог - 250 г

  • Сахар - 130 г

  • Масло сливочное - 70 г

  • Ликер - 2 ст.л.

  • Шоколадная стружка - по вкусу

  • Взбитые сливки - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. 

  2. Затем слить воду, обсушить и вынуть косточки. 

  3. Творог протереть через сито и перемешать с сахаром. 

  4. Наполнить чернослив творогом, положить в смазанную маслом форму и запекать 10 минут при 170 градусах. 

  5. Вынуть чернослив их духовки, сбрызнуть ликером.



Как подавать



Украсьте чернослив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.



Приятного аппетита!