Вернуться назад Распечатать

Мини - рулетики из баклажанов - «Рецепты советы»

Рулеты из баклажанов с начинкой из яйца с чесноком и помидорами - отличная закуска не только к праздничному столу, но и к уютному семейному ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Яйцо - 1 шт.

  • Майонез - 4 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

  2. Посолите и выдержите 30 минут.

  3. Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до золотистой корочки.

  4. Охладите. Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока.

  5. Положите дольку помидора, сверните рулетиком и сколите шпажкой.



Как и с чем подавать



Уложите на блюдо и оформите зеленью.



Приятного аппетита!