Рулеты из баклажанов с начинкой из яйца с чесноком и помидорами - отличная закуска не только к праздничному столу, но и к уютному семейному ужину.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
- Посолите и выдержите 30 минут.
- Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до золотистой корочки.
- Охладите. Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока.
- Положите дольку помидора, сверните рулетиком и сколите шпажкой.
Как и с чем подавать
Уложите на блюдо и оформите зеленью.
Приятного аппетита!