Вернуться назад Распечатать

Груши в сидре «Веселая вечеринка» - «Рецепты советы»

Оригинальный десерт из груш - совершенно не сложный в приготовлении. Будет прекрасным украшением праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Груша - 6 шт.

  • Лимон - 2 шт.

  • Вода - 1 ст.

  • Яблочный сидр - 3 ст.

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Перец молотый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Груши очистите (хвостик оставьте), с помощью специальной выемки удалите сердцевину, срежьте низ груши, чтобы получилось ровное дно, и груша могла  «стоять». 

  2. Поместите очищенные груши в подкисленную лимонным соком воду. 

  3. С лимона снимите цедру, измельчите ее. 

  4. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте черный молотый перец, лимонную цедру, измельченную палочку корицы и 3 стакана яблочного сидра.

  5. Поместите груши в маринад, окуная наполовину.

  6. Прикройте кастрюлю не крышкой, а бумагой для выпечки (вырежьте кружок размером диаметра кастрюли) и отваривайте 20 минут на среднем огне.

  7. Выньте груши, переложите на тарелку. Оставшийся соус уваривайте еще 10-15 минут.



Как и с чем подавать



Полученным соусом полейте груши. Груши можно подавать к мороженому или щербету.



Приятного аппетита!