Оригинальный десерт из груш - совершенно не сложный в приготовлении. Будет прекрасным украшением праздничного стола.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Груша - 6 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Вода - 1 ст.
- Яблочный сидр - 3 ст.
- Корица палочками - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Груши очистите (хвостик оставьте), с помощью специальной выемки удалите сердцевину, срежьте низ груши, чтобы получилось ровное дно, и груша могла «стоять».
- Поместите очищенные груши в подкисленную лимонным соком воду.
- С лимона снимите цедру, измельчите ее.
- В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте черный молотый перец, лимонную цедру, измельченную палочку корицы и 3 стакана яблочного сидра.
- Поместите груши в маринад, окуная наполовину.
- Прикройте кастрюлю не крышкой, а бумагой для выпечки (вырежьте кружок размером диаметра кастрюли) и отваривайте 20 минут на среднем огне.
- Выньте груши, переложите на тарелку. Оставшийся соус уваривайте еще 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Полученным соусом полейте груши. Груши можно подавать к мороженому или щербету.
Приятного аппетита!