Вернуться назад Распечатать

Блинные рулетики «Закусочка» - «Рецепты советы»

Блинные рулетики с начинкой из ломтиков колбасы и сыра, с зеленью и кусочками огурцов и горчично-майонезной заправкой - отличный вариант для закуски к ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 500 мл

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 500 мл

  • Сода - 1 ч. л.

  • Мука - 2 ст.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Горчица - 2 ст. л.

  • Майонез - 80 г

  • Огурец - 2 шт.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Сыр - 150 г

  • Колбаса вареная - 200 г

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, вливаем немного теплого молока, перемешиваем.

  2. Затем добавляем сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем.

  3. Добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко.

  4. Добавляем растительное масла и снова перемешиваем.

  5. Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон.

  6. Для начинки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем.

  7. Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень, режем огурцы вдоль на четвертинки.

  8. Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, посыпаем тертым сыром и зеленью.

  9. Кладем на край блина колбасу, сверху четвертинки огурца, сворачиваем рулетик.



Как подавать



Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.



Приятного аппетита!