Блинные рулетики с начинкой из ломтиков колбасы и сыра, с зеленью и кусочками огурцов и горчично-майонезной заправкой - отличный вариант для закуски к ужину.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
5-6 порций |
- Кефир - 500 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 500 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 2 ст.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Майонез - 80 г
- Огурец - 2 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сыр - 150 г
- Колбаса вареная - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, вливаем немного теплого молока, перемешиваем.
- Затем добавляем сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем.
- Добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко.
- Добавляем растительное масла и снова перемешиваем.
- Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон.
- Для начинки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем.
- Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень, режем огурцы вдоль на четвертинки.
- Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, посыпаем тертым сыром и зеленью.
- Кладем на край блина колбасу, сверху четвертинки огурца, сворачиваем рулетик.
Как подавать
Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.
Приятного аппетита!