Багели - это пышные еврейские булочки, которые готовятся из предварительно обваренного дрожжевого теста.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
25 минут |
8 |
- Вода - 250 г
- Дрожжи пресованные - 40 г
- Сахар - 7 ч.л.
- Мука - 500-600 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Приправа - по вкусу
- Развести в теплом отваре дрожжи с 1 ч.л. сахара. Муку просеять, добавить масло, соль, и 6 ч.л сахара. Яйца взбить, все соединить с мукой, замесить тесто.
- Оставить подходить на 40 мин. Разделить на 20 шариков. Каждый раскатать колбаской и свернуть колечком, скрепить края, оставить на 20 мин.
- В кипящую подсоленную воду опускать багели и варить 4-5 мин. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист.
- Смазать яйцом, посыпать, травами, пряностями по своему вкусу. Печь при температуре 200 градусов 15-20 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте к основным блюдам, как дополнение. Приятного аппетита!