Вернуться назад Распечатать

Яичные котлеты - «Рецепты советы»

Хотите разнообразия - берите на заметку этот рецепт яичных котлет. Для их приготовления вам понадобятся яйца, молоко, хлеб, лук, мука, помидоры и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо вареное - 6 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 100 мл

  • Белый хлеб - 100 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Мука - 3 ст. л.

  • Помидор - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.

  2. Мя­киш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.

  3. Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.

  4. Все пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.

  5. Котлеты под­жарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.

  6. Сбоку уложите помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.



Как и с чем подавать



Блюдо можно подавать с томатным соусом, с ма­ринадом или майонезом.



Приятного аппетита!