Хотите разнообразия - берите на заметку этот рецепт яичных котлет. Для их приготовления вам понадобятся яйца, молоко, хлеб, лук, мука, помидоры и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Яйцо вареное - 6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Белый хлеб - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Помидор - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
- Мякиш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.
- Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.
- Все пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.
- Котлеты поджарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.
- Сбоку уложите помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
Как и с чем подавать
Блюдо можно подавать с томатным соусом, с маринадом или майонезом.
Приятного аппетита!