Вернуться назад Распечатать

Салат с сыром и грушей под медово-ягодной заправкой - «Рецепты советы»

Очень вкусный салат из не очень обычного сочетания продуктов удивит и точно разнообразит ваше меню. Берите на заметку и готовьте салат с сыром и грушей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Сыр Горгонзола - 100 г

  • Черешковый сельдерей - 30 г

  • Груша - 1/3 шт.

  • Листья салата - 40 г

  • Грецкие орехи - 30 г

  • Голубика - 30 г



Способ приготовления



  1. Листья салата выложите в глубокую посуду и добавьте кусочки груши.

  2. Перемешайте, поперчите и залейте соусом.

  3. Для приготовления соуса смешайте мед, сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус.

  4. Салат выложите в центр блюда, кусочки сыра распределите по краю тарелки, сверху посыпьте орехами и голубикой.  



Как и с чем подавать



Подавайте к мясу, гарниру. 



Приятного аппетита!