Вернуться назад Распечатать

Салат «Иерусалим» - «Рецепты советы»

Невероятный салат из очень простых ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся картофель, лук, помидоры, филе сельди, вареные яйца, морковь, огурцы и листья салата.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 3 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Филе сельди - 2 шт.

  • Яйцо вареное - 2 шт.

  • Морковь (вареная) - 2 шт.

  • Огурец - 2 шт.

  • Майонез - 4 ст. л.

  • Уксус - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Листья салата - по вкусу

  • Соус Московский (или любой томатный) - 1 ч.л.



Способ приготовления






  1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться 2-3 мин.

  3. Картофель, морковь и яйца отвариваем и  нарезаем мелкими кубиками.

  4. Огурцы и помидоры тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

  5. В мисочку выкладываем измельченные овощи, маринованный лук, яйца, сельдь.  

  6. Готовим соус: смешиваем в отдельной мисочке  майонез и соус «Московский» (если у вас нет этого соуса, замените его любым соусом на основе томатов). 

  7. Полученным соусом заправляем салат. 



Как и с чем подавать



Тщательно салат перемешиваем и выкладываем в красивую салатницу, красиво оформляем листьями салата и зеленью.



Приятного аппетита!