Вернуться назад Распечатать

«Дракон» из селедки - «Рецепты советы»

Очень простой рецепт приготовления вкусной закуски из сельди со специями и приправами под соусом из томатной пасты. Достаточно одной ночи для маринования и отличная закуска готова.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-12 часов4-5 порций


Ингредиенты



  • Сельдь (свежемороженая) - 1 кг

  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

  • Красный молотый перец - 0,5 ч. л.

  • Кориандр - 0,5 ч. л.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Лук - 4 шт.

  • Масло растительное - 0,5 ст.

  • Томатная паста - 2-3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Сельдь очищаем от кожуры и костей, пока она не полностью разморожена, иначе превратится в кашицу.

  2. Когда рыба полностью разморозится, нарезаем ее на порционные кусочки.

  3. Перемешиваем филе сельди с перцем, кориандром и луком, порезанным полукольцами.

  4. Доводим до кипения растительное масло и томатную пасту.

  5. Остужаем и заливаем рыбу.

  6. Ставим в холодильник на ночь.



Как подавать



Подавайте в качестве закуски к основным блюдам.



Приятного аппетита!