Вернуться назад Распечатать

Вкус Греции: мелидзано - «Рецепты советы»

Нежнейшая закуска из запеченных баклажанов – это настоящее кулинарное путешествие в Грецию.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин10 мин6


Ингредиенты



  • Баклажан — 5 шт.

  • Помидор — 6 шт.

  • Чеснок — 5 зуб.

  • Лук — 2 шт.

  • Лимон — 0,5 шт.

  • Оливковое масло — 100 мл

  • Оливки — 5 шт.

  • Петрушка свежая — 1 пучок

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрезаем баклажаны вдоль и делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем тонко нарезанные зубки чеснока, солим и поливаем слегка оливковым маслом.

  2. Помидоры моем, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с оливковым маслом.

  3. Ставим овощи запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.

  4. С готовых овощей снимаем кожуру. Мякоть мелко нарезаем. Запеченные «листики» чеснока не выбрасываем, они с мякотью тоже отправляются в закуску.

  5. Лук и чеснок мелко крошим?.

  6. Готовим соус: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем.

  7. Нарезаем пучок петрушки, добавляем к овощам, заправляем соусом и перемешиваем.



Как и с чем подавать



Подавайте как закуску. Приятного аппетита!