Вернуться назад Распечатать

Овощное соте - «Рецепты советы»

Для того чтобы приготовить вкусное соте вам понадобятся только самые обычные ингредиенты, такие как помидр, лук, морковь, перец, чеснок. Но для придания изюминки также запаситесь перцем-чили и молотым перцем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Помидор - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Болгарский перец - 3-4 шт.

  • Баклажан - 800 г

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Масло растительное - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить сотэ по этому рецепту вымойте овощи, морковь почистите, перец освободите от перегородок и семян, у баклажанов отрежьте хвостики.

  2. Все овощи нарежьте кольцами приблизительно одной толщины.

  3. Слоями уложите овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец чили (по желанию), перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры.

  4. Каждый слой немного присолите и поперчите, сверху посыпьте сахаром, уложите лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.

  5. Полейте растительным маслом.

  6. Закройте казан крышкой.

  7. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и протомите под крышкой примерно 40 минут.



Как и с чем подавать



Готовые овощи разложите по тарелкам и подавайте с мягким белым хлебом.



Приятного аппетита!