Вернуться назад Распечатать

Грибы фаршированные курицей - «Рецепты советы»

Совсем не сложный рецепт приготовления вкусной закуски, которая отлично подойдет и на праздничный стол. Шляпки грибов, фаршированные мясом курицы получаются очень вкусным. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 600 г

  • Курица отварная - 300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Моцарелла - 3/4 стакана

  • Масло сливочное - 30 г

  • Сыр сливочный - 240 г

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Перец - 1/8 ч. л.



Способ приготовления



  1. Отделите ножки от шляпок и выскоблите серединку шляпки каждого гриба.

  2. Ножки нарежьте на мелкие-мелкие кусочки.

  3. Вот такие шляпки должны у вас получиться.

  4. Выложите их на противень, выстеленный фольгой.

  5. Для начинки обжарьте грибы с луком на сливочном масле в течение 10 минут, затем посолите.

  6. Вареную курицу порубите на мелкие кусочки и смешайте со сливочным сыром.

  7. Поперчите и хорошо перемешайте вилкой.

  8. Добавьте грибы с луком.

  9. И теперь начините шляпки грибов фаршем.

  10. А сверху присыпьте тертой моцареллой.

  11. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов.

  12. Очень удобная закуска, которую можно в любой момент разогреть в микроволновке.



Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде, украсив свежей зеленью.



Приятного аппетита!