Вернуться назад Распечатать

Картофельно-капустные оладьи - «Рецепты советы»

Оладьи очень любят не только взрослые, но и детки. И это отличный способ приготовить полезное и вкусное блюдо из капусты, картофеля и творога.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Квашеная капуста - 300 г

  • Картофель - 600 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.

  • Творог (обезжиренный) - 400 г

  • Сметана - 200 г

  • Лук зеленый -

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.  

  2. Квашенную капусту отожмите от лишней жидкости и порежьте, чтобы была не очень длинной.

  3. Смешайте вместе творог, яйцо, крахмал, сметану, измельченный лук и петрушку.

  4. Посолите и поперчите. 

  5. Смешайте получившуюся массу с картофелем и капустой. 

  6. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто оладьев на сковороду ложкой. 

  7. Обжаривайте картофельно-капустные оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. 



Как и с чем подавать



Подавайте теплыми с белым соусом.



Приятного аппетита!