Вернуться назад Распечатать

Борщ с мясом - «Рецепты советы»

Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15553-4


Ингредиенты



  • Говядина - 500 г

  • Свекла - 1 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Капуста - 200 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Уксус - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

  2. Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая пену. В конце посолить.

  3. Все овощи помыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

  4. Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.

  5. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.

  6. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

  7. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

  8. Затем добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут.



Как и с чем подавать


Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.