Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
45 минут |
4 |
- 2 свежемороженных скумбрии
- 2 средних лимона
- 1 луковица
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 шепотка приправы (специи, травы)
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки масла
- Разморозьте скумбрию, уберите внутренности, вымойте рыбу изнутри.
- Отрежьте плавники, голову и хвост.
- Сделайте надрезы на тушке.
- Подсолите рыбу.
- Порежьте луки и лимон кольцами (срежьте с лимона кожицу).
- Вложите лук и лимон в надрезы на хребте и внутрь рыбин.
- Размешайте травы и приправы со сметаной.
- Этой смесью смажьте рыбу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формы растительным маслом и положите в них скумбрию.
- Через 40-45 минут выключайте духовку и кормите гостей вкуснейшим золотистым блюдом.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!