Вернуться назад Распечатать

Скумбрия с лимоном в духовке - «Рецепты советы»

Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45 минут4


Ингредиенты



  • 2 свежемороженных скумбрии

  • 2 средних лимона

  • 1 луковица

  • 2 столовых ложки сметаны

  • 1 шепотка приправы (специи, травы)

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 столовых ложки масла



Способ приготовления



  1. Разморозьте скумбрию, уберите внутренности, вымойте рыбу изнутри.

  2. Отрежьте плавники, голову и хвост.

  3. Сделайте надрезы на тушке.  

  4. Подсолите рыбу.

  5. Порежьте луки и лимон кольцами (срежьте с лимона кожицу).

  6. Вложите лук и лимон в надрезы на хребте и внутрь рыбин.

  7. Размешайте травы и приправы со сметаной.

  8. Этой смесью смажьте рыбу.

  9. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формы растительным маслом и положите в них скумбрию.

  10. Через 40-45 минут выключайте духовку и кормите гостей вкуснейшим золотистым блюдом.



Как и с чем подавать



Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!