Вернуться назад Распечатать

Хлеб с гречкой - «Рецепты советы»

Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа - это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин45 минут-


Ингредиенты



  • Крупа гречневая сырая - 300 г

  • Вода - 250 мл

  • Масло оливковое - 60 мл

  • Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сок лимонный - 1/2 шт.



Способ приготовления



  1. Гречневую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

  2. Семена чиа залейте половиной стакана воды и оставьте на полчаса, пока они не приобретут желейную консистенцию.

  3. Слейте воду с гречки с помощью дуршлага.

  4. Положите гречку в чашу комбайна, добавьте массу из чиа, полстакана воды, оливковое масло, пекарский порошок, соль и лимонный сок.

  5. Перемешивайте в течении 3 минут. Для консистенции хлеба часть гречневой крупы нужно оставить целой.

  6. Выложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом.

  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 75 минут.

  8. Готовый хлеб при надавливании должен пружинить.

  9. Выньте хлеб из духовки и остудите в течении 30 минут в форме.


Как и с чем подавать



Перед подачей остудите хлеб полностью на решетке.  Приятного аппетита!