Вернуться назад Распечатать

Шарлотка «Дамский каприз» - «Рецепты советы»

Этот нежный десерт понравится абсолютно всем, особенно осенью, когда яблок становится всё больше и больше!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч8 - 10


Ингредиенты



  • Сахар - 1/2 ст.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Крем Шантильи - 1 ст.

  • Ром - 3 с т. л.

  • Печенье - 20 шт.

  • Бренди - 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Добавьте в сахар немного воды, прогрейте до растворения сахара и варите 10 минут.

  2. Взбивая, влейте кипящий сахарный сироп в желтки, добавьте ром и перемешайте.

  3. Крем шантильи соедините с яично-сахарной смесью.

  4. Форму для торта поместите на несколько минут в морозильник, затем выложите печеньем, смоченным бренди.

  5. Наполните форму смесью.

  6. Выдержите в морозильнике 2 часа.



Как и с чем подавать


При подаче выложите шарлотку из формы, оформите шоколадом, цукатами и лимонным желе.