Вернуться назад Распечатать

Тушеное мясо с черносливом - «Рецепты советы»

Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мясо - 400-500 г

  • Вино красное - 125 мл

  • Красный винный уксус - 1 ст.л.

  • Орегано - 1 ч.л.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Лук

  • Перец

  • Морковь

  • Чернослив

  • Масло растительное

  • Вода



Способ приготовления



  1. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут. 

  2. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.

  3. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут.

  4. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить.

  5. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.

  6. Тушить мясо на медленном огне около часа.

  7. При необходимости влить еще немного воды.

  8. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.



Как и с чем подавать



Подавать блюдо горячим.



Приятного аппетита!