Вернуться назад Распечатать

Запеканка с курагой - «Рецепты советы»

Запеканка - это быстрый способ приготовить вкусный и сытный перекус. Но можно также приготовить и десерт, если сделать сладкую запеканку с курагой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Творог - 400 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Крупа манная - 4 ст. л.

  • Молоко - 4 ст. л.

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Курага - 500 г

  • Мед - 1 ст. л.

  • Масло - 50 г



Способ приготовления



  1. Курагу очистите и порежьте кубиками, залейте молоком на 1/3, добавте мед (можно щепотку корицы) и варите минут 10, чтобы курага стала мягкой, но не разваливалась. Затем остудите. 

  2. Молоко, в котором варилась курага, не выливайте! 

  3. Смешайте творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась курага). 

  4. Осторожно подмешайте к этой массе курагу.

  5. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. 

  6. Выложите тесто. Запекайте при 200С минут 30–40.



Как и с чем подавать



Подавайте, когда запеканка слегка остынет.



Приятного аппетита!