Облепиха с медом - не просто вкусное сочетание, а еще и витаминизированная смесь, которая превратит ваш организм в неприступную крепость от бактерий и вирусов. Берите на заметку!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
25 минут |
2-3 |
- Ягоды облепихи - 2-3 ст.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Лимон - 1 долька.
- Размять в чашке ягоды облепихи, залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут.
- Процедить через сито и долить кипяток.
- В полученный напиток добавить мед и дольку лимона.
Кстати:
Облепиха содержит огромное количество витаминов (A, B1, B2, B3, B9, C, E, H), минералов (калий, кальций, натрий, магний, фосфор), а также органических кислот. Подобный состав наделяет ягоду антисептическими, противовоспалительными и регенеративными свойствами. Также облепиха способствует выведению шлаков и токсинов из организма.