Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе - «Рецепты советы»

Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут5-6 порций


Способ приготовления


Ингредиенты




  • Мука – ? ст.

  • Чеснок – 2-3 зуб.

  • Перец черный – ? ч.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Куриные крылышки – 800 г



Для соуса




  • Сливочное масло – 1 ст. л.

  • Чеснок – 2-3 зуб.

  • Имбирь – 1 ст.л.

  • Соевый соус –  ? ст.

  • Мед – 5 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Кунжут – 1 ч.л.

  • Зелень



Способ приготовления




  1. Смешиваем муку, мелко нарезанный чеснок, перец и соль в небольшой миске.

  2. Каждое куриное крылышко панируем в этой смеси.

  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

  4. И выкладываем крылышки, жарим по  4 минуты с каждой стороны.

  5. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  6. Снова ставим сковородку на огонь, выкладываем сливочное масло, добавляем мед, чеснок, сахар, соевый соус  и имбирь. Всыпаем кунжут.

  7. Затем выкладываем поджаренные крылышки, перемешиваем хорошо, чтобы соус их полностью покрыл.



Как подавать



Готовые крылышки выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу!



Приятного аппетита!