Вернуться назад Распечатать

Как приготовить вустерский соус самостоятельно - «Рецепты советы»

Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 минуты5 минут-


Ингредиенты



  • 1/2 яблочного уксуса, 

  • 2 ст.л. воды, 

  • 2 ст.л. легкого соевого соуса, 

  • 1 ст.л. коричневого сахара, 

  • 1/4 ч.л. чесночного порошка, 

  • 1/4 ч.л. горчичного порошка

  • 1/4 ч.л. лукового порошка,

  • 1/4 ч.л. мелко натертого имбиря,

  • щепотка корицы,

  • щепотка черного перца.



Способ приготовления



  1. Все ингредиенты смешайте. [

  2. Нагрейте на среднем огне, вскипятите медленно 45 секунд. 

  3. Когда остынет – используйте. [citate]]вустерский соус в основном используется не как соус в привычном большинству из нас понимании, а в качестве жидкой приправы. [[/citate]] 



Как и с чем подавать



Используйте, как приправу! Приятного аппетита!