Вернуться назад Распечатать

Мясо в соевом соусе - «Рецепты советы»

Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 1.5 кг

  • Лук - 2 шт

  • Соус соевый - 4 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Кусок ошейка нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем.

  2. Только после этого можно приниматься за его разрезание на порционные кусочки.

  3. Их, к слову, не нужно делать очень маленькими, чтобы мясо при приготовлении не стало сухим – в кусочках побольше всегда остается больше сока.

  4. Мясо складываем в кастрюльку и нарезаем лук полукольцами. 

  5. Отправляем его к мясу. Туда же пускаем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.

  6. Убираем в холодильник на 8-10 часов.

  7. По истечении времени добавляем к мясу соевый соус и еще раз перемешиваем.

  8. Соль можно добавлять уже непосредственно перед нанизыванием мяса на шампура, и то – немного, поскольку мы уже добавили соевый соус, а лишняя соль нам не нужна, иначе мясо будет сухим.

  9. Как только будет готов жар, выкладываем шампура на мангал и внимательно контролируем процесс.

  10. Шашлык регулярно переворачиваем.

  11. Нежное и сочное мясо готовится достаточно быстро – шашлык получается изумительного золотистого цвета (благодаря соевому соусу) и невероятно вкусным.



Как подавать



Подавайте шашлык с овощным ассорти и любимым соусом.



Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!