Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Свинина - 1.5 кг
- Лук - 2 шт
- Соус соевый - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кусок ошейка нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
- Только после этого можно приниматься за его разрезание на порционные кусочки.
- Их, к слову, не нужно делать очень маленькими, чтобы мясо при приготовлении не стало сухим – в кусочках побольше всегда остается больше сока.
- Мясо складываем в кастрюльку и нарезаем лук полукольцами.
- Отправляем его к мясу. Туда же пускаем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
- Убираем в холодильник на 8-10 часов.
- По истечении времени добавляем к мясу соевый соус и еще раз перемешиваем.
- Соль можно добавлять уже непосредственно перед нанизыванием мяса на шампура, и то – немного, поскольку мы уже добавили соевый соус, а лишняя соль нам не нужна, иначе мясо будет сухим.
- Как только будет готов жар, выкладываем шампура на мангал и внимательно контролируем процесс.
- Шашлык регулярно переворачиваем.
- Нежное и сочное мясо готовится достаточно быстро – шашлык получается изумительного золотистого цвета (благодаря соевому соусу) и невероятно вкусным.
Как подавать
Подавайте шашлык с овощным ассорти и любимым соусом.
Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!