Вернуться назад Распечатать

Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко - «Рецепты советы»

Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15453-4


Ингредиенты



  • Куриный бульон - 500 мл

  • Паста Том Ям - 1 пакет

  • Креветки - 100 г

  • Мидии - 100 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Кинза - 1 веточка

  • Лемонграсс - 1 палочка

  • Лайм - половинка

  • Лук - половинка



Способ приготовления



  1. Наливаем в кастрюлю немного масла, мелко нарезаем лук, чеснок, цедру лайма, лемонграсс и перец чили, обжариваем.

  2. Добавляем пасту том ям, куриный бульон и даем закипеть. Пробуем на соль и кислоту и корректируем с помощью сока лайма.

  3. Далее отправляем в кастрюлю креветки, мидии, кафир-лайм, рыбный соус, грибы. Варим на среднем огне 15 минут, даем настояться 10 минут, украшаем кинзой - и готово.


Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко - «Рецепты советы»