Хотите разнообразить ваше меню? Берите кальмары и записывайте рецепт этой очень вкусной закуски!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Кальмары - 500 г
- Цветная капуста - 300 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Маслины - 12 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Очистите кальмары, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
- Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле.
- Через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.
- Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.
- Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
- Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.
- Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Как и с чем подавать
Украсьте закуску помидорами и маслинами.
Приятного аппетита!