Вернуться назад Распечатать

Кальмары с овощами в сметанном соусе - «Рецепты советы»

Хотите разнообразить ваше меню? Берите кальмары и записывайте рецепт этой очень вкусной закуски!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кальмары - 500 г

  • Цветная капуста - 300 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - 1 пучок

  • Маслины - 12 шт.

  • Сметана - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Очистите кальмары, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте.

  2. Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле.

  3. Через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.

  4. Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.

  5. Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

  6. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.

  7. Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.



Как и с чем подавать



Украсьте закуску помидорами и маслинами.



Приятного аппетита!