Успех вашего десерта зависит не только от коржей, но и от крема, который придаст особую изюминку вашей выпечке. Берите на заметку простой, но очень вкусный рецепт заварного молочного крема.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
2-3 порции |
- Молоко - 1 3/4 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко смешайте с сахаром и закипятите.
- Сахар должен полностью раствориться.
- Муку просушите в духовке и просейте через сито.
- Яйца слегка взбейте и добавьте к ним муку, перемешайте до однородной массы.
- Масса должна быть без комочков.
- Молоко немного остудите и постепенно влейте в яичную смесь.
- В процессе все аккуратно помешивайте.
- Поставьте массу на плиту или на водяную баню.
- Крем варите до загустения, но не кипятите.
- Когда крем станет густым, снимите его с огня.
- Добавьте расплавленное масло и ваниль.
- Все хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Применяйте крем в охлажденном виде. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.
Приятного аппетита!