Вернуться назад Распечатать

Простой рецепт настоящего заварного крема - «Рецепты советы»

Успех вашего десерта зависит не только от коржей, но и от крема, который придаст особую изюминку вашей выпечке. Берите на заметку простой, но очень вкусный рецепт заварного молочного крема.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Молоко - 1 3/4 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Масло сливочное - 2 ч. л.

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Мука - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Молоко смешайте с сахаром и закипятите.

  2. Сахар должен полностью раствориться.

  3. Муку просушите в духовке и просейте через сито.

  4. Яйца слегка взбейте и добавьте к ним муку, перемешайте до однородной массы.

  5. Масса должна быть без комочков.

  6. Молоко немного остудите и постепенно влейте в яичную смесь. 

  7. В процессе все аккуратно помешивайте.

  8. Поставьте массу на плиту или на водяную баню.

  9. Крем варите до загустения, но не кипятите.

  10. Когда крем станет густым, снимите его с огня.

  11. Добавьте расплавленное масло и ваниль.

  12. Все хорошо перемешайте.



Как и с чем подавать



Применяйте крем в охлажденном виде. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.



Приятного аппетита!